?

Log in

No account? Create an account
Here I go - Облачка и дали [entries|archive|friends|userinfo]
lorna_ka

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| DeviantArt Twitter Diary.ru вКонтакте formspring.me tumblr pixiv facebook ]

Here I go [Apr. 7th, 2010|08:57 pm]
lorna_ka
[Tags|, ]
[Current Mood |amusedamused]

Я же обещала ;)






Итак~
В сб я вернулась из Великого Новогорода, где с 29 марта по 2 апреля проходила какая-то там по счету Всероссийская олимпиада школьников по французскому языку. В ВН стеклись франкофоны со всех концов страны, хотя количество приехавших москвичей и питерцев было гораздо больше количества участников из регионов. Когда отбирали конкурсантов для участия в заключительном туре, проходной балл для жителей двух столиц был значительно выше, потому что выявили недостаток людей, представляющих другие города.
Так в гостиницы "Россия" и "Садко" в Новгороде было заселено чуть больше двухсот человек. Весело ^^ Особенно когда понимаешь, что если не станешь одним из первых 60-ти среди этих двухсот, то придется сдавать егэ по французскому -_-
После ночного поезда Москва - ВН (вся поездка за счет правительства), нас в позитивном расположении духа распихали по автобусам и повезли по местам проживания. Жюри и большинство детей из регионов отправили в "Садко", где красивая столовая и кафе с французскими булочками рядышком, а Москву и Питер справили в место, гордо именующее себя "Россией". Там половину участников ждал сюрприз~ Я сейчас с содроганием думаю, мимо какой жопы меня пронесло. Дело в том, что на 3ем этаже гостиницы, где поселили жителей первопрестольной, человеческие условия проживания были доступны только в нечетных номерах, которые выходили окнами на Волхов. Обладатели четных номеров, всю дорогу мечтавшие о душе, вынуждены были довольствоваться дыркой в полу, обрезанной ржавой трубой на потолке и облезлым полом в придачу. Нам с подругой повезло, мы счастливо прожили со своим душем в 65 номере, пуская к себе погреться несчастных из номеров напротив. Вид с балкона достался прекрасный:




В общем, жить можно. Учиться - другой вопрос. Лично я всю поездку ничего не учила, просто не могла себя заставить. Славик забегал к нам время от времени и серьезно пытался выудить из моей соседки какую-то информацию. Я же, проникнувшись уважением, дрыхла рядом. Правда, ничего хорошего мне не приснилось, потому что над ухом два голоса в унисон долбили французский. Зато слово "deprimer" я никогда не забуду XD
В первый день, то бишь в понедельник, нам дали оклематься и потащили на торжественное открытие олимпиады. Там мы выслушали детскую песенку про мир, дружбу, жвачку и проч. высокие материи, восхитились нечеловеческим мастерством местной гениальной девочки-пионистки (Боже, ее руки двигались с такой скоростью! О_О) и вернулись в мотель.
На второй, третий и четвертый день для бедных, измученных детишек были приготовлены испытания. Как детишки их пережили, описывать не буду. Ничего интересного, сплошной французский. А вот что было по вечерам.. Ржали мы, как кони. Надо всем, а особенно над Г.И.Б. Она является председателем жюри, она же - главный составитель всех заданий олимпиады. Как раз-таки пример такого типа людей, которые крайне щепетильно относятся к собственной Персоне. Попробуй поспорь, нарвешься на неожиданное хамство со стороны казавшегося очень интеллигентным человека. Именно по причине громадного эго дрожайшей председательницы, подача апелляций была довольно-таки затруднительна. Как, кто-то может быть недоволен заданием? Его же сама Г.И. составляла!
В чт - устная часть. Ха-ха, все молились, чтобы не попасть к Г.И. на устную часть. А я везучая, вытянула тему #1 и потопала прямо к ней в лапы =_= Но, как ни странно, получила свои 22 балла из 25. Хз, почему ее франкофонское величество осталось мной довольно х)
Вечером после последнего испытания, Г.И. порадовала всех великолепной фразой: "Maintenez la suspense" и не объявила результаты DX "Поддерживайте интригу", блин. Итого, просидев на полу коридора гостиницы полночи, мы компанией дружно объявили пятницу "лакунным днем", а саму Г.И.Б. - "самой большой лакуной". Объяснить, что такое лакуна, невозможно, это шутка для избранных. *пафосная морда лица*
Короче, в пятницу нас запихнули в филармонию, где всем призерам и победителям на сцене радостно вручили их дипломы, зеленые и красные, медальки, серебряные и золотые, и по колокольчику. Я стала призером, поэтому тоже получила свой зелено-серебряный комплект. Отзвенев колокольчиками и отпустив по шарику у памятника тысячилетия России, естественно загадав предварительно желание, мы бегом промчались в автобусы и в дикой спешке и суете на вокзал. Так как наш департамент образования работает как почти всё в нашей стране, через жопу, мы сначала 4 часа тряслись в электричке до Питера, удаляясь от Москвы, потом 3 часа мотались не пойми как и где в самом СПБ, и лишь после всех мучений с тяжеленными сумками загрузились в поезд до Москвы. Билеты они достать не смогли, пфе. В поезде я отрубилась сразу, остальным было, судя по всему, весело всю ночь, потому что наутро люди долго соображали, кто в чьем купе проснулся.
Культурная программа была неплохая, исторический музей меня очень впечатлил. Ну, берестяные грамоты и всякое подобное, отдельно рассказывать не буду. Софийский собор очень красивый, остальные церкви тоже. Если кому интересно, все сделанные фотографии можно посмотреть вКонтакте, ссылка на мою страницу в шапке блога.

Отдельно хочу похвалиться несчастной шториной в нашем душе, куда я разве что не экскурсии водила "чисто поржать".
Кто-нибудь видел в интернете фишку с китайскими кубиками? Это почти так же круто.
В первый день, я отогреваюсь в душе. Перед глазами все мутное, ничего не соображаю. Тут мой взгляд падает на штору и дикая мысль пронзает голову: "БОЖЕ, ЧТО ЭТО?!"
Когда я вышла из душа, я громко объявила Тане, что свихнулась. Она всерьез обеспокоилась и пошла проверить, что могло меня так напугать. Когда он, дико смеясь, буквально выпала из душа, я вздохнула с облегчением: с ума сошла не я одна, а вдвоем не так страшно. В итоге конечно выяснилось, что мы не чокнулись, это все штора.
Оцените пожалуйста. Только не вглядывайтесь сразу. Просто окиньте беглым взором первую фотографию.



Воот. А теперь разберем поподробнее.
Экспонат #1, кодовое имя - пряничный домик.



Это ладно, домик как домик, хоть и кривой. Вот еще один:



Дальше чуточку интереснее. Оцените воображение художника: домик не простой, а с глазом! с одним!



XD
Поехали дальше. Это гениальная картинка. Птица с волосатой подмышкой!



Что у несчастной вороны с глазами и с лапами, боюсь представить.
Теперь мой фаворит! Та-да-да-дам... Червеклубень! *_*



Впечатляет, да? Особенно трогательный отросточек снизу х3
И наконец представляю вам всеобщую любимицу - курицу из семейства жопоголовых~



Мы долго не могли решить, что довело несчастное животное до такого. Самое бредовое предположение - бедняга попала в автокатастрофу и ее неудачно зашили.
А вообще, нормальные зверюшки, да? Господи, ладно штора в душе. А если такое на детских товарах, типа пресловутых кубиков, печатать станут? Это сломает детскую психику :\

На этом заканчиваю повествование, довольно-таки скомканное, но помните: домик следит за вами! >:[

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: gorowek
2010-04-07 05:23 pm (UTC)
я бы себе такую штору на окошко повесила хД
а вообще спасибо! интересно у вас там было и весело...ах, школьные годы :о жизнь вы там себе, чувствую, продлили лет на сто хохотом бесконечным!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lorna_ka
2010-04-07 05:30 pm (UTC)
это да XD
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: captainbbat
2010-04-07 05:27 pm (UTC)

:)

Лично мне очень понравилось! (кстати, можно было рядом со Славиком (в скобках) вставить мой ник(ЖЖ-юзер в редактировании)(откуда во мне столько самолюбия?!?!)

Занавеска живьём, конечно, впечатляет больше, а вечер в коридоре - это легенда!
Ты-молодец(и про олимпиаду и про пост)!

Лакуна!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lorna_ka
2010-04-07 05:29 pm (UTC)

Re: :)

"Славик" кликабелен, если ты не заметил )

Спасибо (:
Лакуна!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ze_na
2010-04-07 05:31 pm (UTC)
ну ты и рассмешила! в жизни не видела таких странных существ!!!
и при этом вся шторка в целом выглядит вполне симпатично, как это не странно... :-D
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lorna_ka
2010-04-07 05:32 pm (UTC)
о да. Никто, кроме меня ее не замечал некоторое время.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: lorna_ka
2010-04-07 06:08 pm (UTC)
спасибо ^^
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maks_2r
2010-04-13 12:04 am (UTC)
Прочитал давно - только сейчас вспомнил, что не отписался.
Спасибо за долгожданный пост! Шторка жжёт)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lorna_ka
2010-04-13 06:34 pm (UTC)
да мог бы и не отписываться (:
на здоровье х))
(Reply) (Parent) (Thread)